• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/02/01
  • 649

旨味たっぷり♬ミルクパエリア

レシピ
材料・調味料 (2人分)
むき海老(ボイル)
100㌘
あさり(殻付き)
150㌘
白ワイン
40cc
パプリカ
20㌘
ブロッコリー(花蕾のみ)
50㌘
玉ねぎ
40㌘
きざみにんにく
10㌘
ベーコンブロック
40㌘
オリーブオイル
小1
お米
110㌘
あさりの蒸し汁+牛乳
220cc
胡椒
各少々
パエリアの素
大1
レモン
1/4個
作り方
0
あさりは3%の塩水に浸してアルミホイルを被せ数ヶ所穴を開け30分〜放置し流水でこすり洗いし、フライパンに入れワインを加えて蓋をして火にかけあさりの口が開いたら取り出し蒸し汁とあさりを分ける。

レモンは半分に切る。

ブロッコリーは小房に切り分け塩茹でして水気を切る。

パプリカは乱切り。

玉ねぎは微塵切り。

ベーコンは5㍉角の拍子木切り。
※切り落としを使っていますが、薄切りでも可(その場合は幅1cmに切る)
1
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、●を加えて炒め端に寄せ空いたところでパプリカを炒めて取り出す。←取り出すのはパプリカのみ
2
お米を2に加えて透き通るまで炒め◎を加えてひと混ぜしひと煮立ちしたら蓋をして弱火で10分(水気がなくなるまで)炊く。
3
火を止め蓋を取りパプリカ・ブロッコリー・むき海老・あさりをちらして蓋をして10分蒸らす。
4
お皿に盛り付けレモンを添える。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

パエリアの素を使うレシピは、やっぱりパエリアしか思い浮かばず、そのまま作るのもなぁと思って少しひねってみました。
お米の量が少ないので炊飯器を使うことができず、フライパンで作りました。
まぁ、本来は炊飯器を使わないんですけどね。

具をちらしたらご飯が全く見えなくなってしまって具沢山なパエリアができました。
レモンを用意していたのに添え忘れ、食べ始めてから気付いたので撮り直しもできず😲
途中からレモンを搾って食べたら爽やかさ広がって旨味たっぷりで美味しかったです💕

#あさり#ブロッコリー#むき海老
#パプリカ#玉ねぎ#ベーコン
#パエリアの素#ミルクパエリア
#簡単料理 #スペイン料理
具沢山なパエリア
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*

ホーーー( ˙◊˙ )
牛乳を使うんですね︎💕︎💕
レモンで味変も
美味しそう︎💕︎💕
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

牛乳を使うと奥深い味でした。
具沢山でとっても贅沢した気分になりましたよ~💕
レモン添え忘れのうっかりミスはいつものことですが、味変できて美味しく食べられました☺️
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)