• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (1)
#パルミジャーノレッジャーノ
#parmigianoreggiano
#割って食べようパルミジャーノレッジャーノ

#きのことナッツのガーリックオイル

𓎩𓌉𓇋 𖤣𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖠿𖤣 𓎤𓅮 ⸒⸒ - ̗̀𓂃𖠚ᐝ ̖́-

アヒージョ? 手前 の こちら

にんにくみじん切りを 少し多めのオリーブオイルで香りが出るまで 火を通し
きのこ類を 炒める ( マッシュルーム ・えのき ・しめじ ・えりんぎ )
塩コショウをしてから 粗熱をとり
かち割り パルミジャーノ・レッジャーノ と ナッツを合わせる
レタス トマトの上に

ソースは はちみつとマヨネーズ 少し牛乳でのばしてあります


ナッツの コリコリ食感 に パルミジャーノの 時々 ショリッとする 歯応えが シンプルなきのこと 重なり 楽しめました
パルミジャーノの塩味が にんにくとオイルに絡み
おつまみには サイコー🧀


🧐 かち割り もいいけれど
すりおろしパルミジャーノ も楽しめるかも
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)