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そして下書きでもなく打ち込みかけ投稿してなかったや、うは。の繰り返し。
トマト煮込みに人参の皮とカリフラワーとブロッコリーの軸の皮。
新玉葱粗刻みに自家製ドレッシング掛けようと思ったらオリーブオイル固まってたのでw そういやそうだと思いつつ、軽くあっためて温野菜と鶏胸肉の方にかけました。塩と酢足したのにまだ塩気薄く感じるのは油が多過ぎるのか…1:1にしたんだけどな元は。
で、新玉葱には少し塩振って少しマヨネーズ。
糸蒟蒻と高野豆腐と豚肉に貝味噌タレ。
午前中に買い物を済ませた意味は…orz
とか思いながら、ほぼほぼ恒例のクズ野菜のスープとか、大根の皮だけ刻んで塩昆布と和えたり、カリフラワーとブロッコリーの軸だの皮だの別茹でして後でフープロ掛けようとか下準備しながらの夕食。
野菜の皮とかダシとるのかそうか〜とやってみたけど、かじってみたら普通に食べられたので刻んじゃって具に…大体そんな感じなので、フープロよりミキサーが欲しいなまた。
温度高くても使えるチタンカッターで5分以上回せるヤツがいい。
洗いやすいわけは無いのでそこはもう求めないからそこそこのお値段で出てないだろうか。そこそこのお値段で静音性とサイズ感だよな、ウチ狭いからな。
出始めの重くて大きいハンディタイプも昔飛びついて買ったんですが、あんまり使いこなせなかった。と言うかまだ母の領域だったのでお勝手は。料理滅多にしなかった人が歳食って当たり前に食事作らなきゃになるとこういうものしか作れない、そんな感じ。
あと今日もライ麦パン仕込んではあるので焼けるかなぁ、気温がイマイチなので発酵が甘いような気がするのだ。
また継いどいた小瓶は2つともそこそこ元気なので今週はちゃんと毎日継ごうと思う。
先週は3日サボりましたんで、だから多分ちょい元気ない。
#晩ご飯 #