• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 1,422

ツナと大根おろしのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
バター
大さじ2
大葉
2枚
和風ツナ缶
1缶
大根おろし
200g
麺つゆ
大さじ2
作り方
1
大根おろしを擦り、水気を切って常温に置いておく。
2
大葉を千切りにする。ツナ缶を開けて、身と油に分けておく。
3
パスタを茹で始める。ツナ缶の油の中に、麺つゆと塩を合わせる。
4
パスタを茹で上げたら、鍋にバターを落とし、溶け始めたらパスタを戻す(要すれば茹で汁を加える)。バターが絡まったら、麺つゆ等を加えて合える。
5
熱いうちに器に盛り、大根おろし、ツナ、大葉、刻み海苔を飾り付けたら、完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)