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手料理
  • 2015/09/08
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アサリの酒蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アサリ
1パック
キャベツ
1/2
大さじ2
ニンニクチューブ
お好みで
バター
小さじ1
ネギ
塩コショウ
醤油
お好みで
作り方
1
アサリの砂抜きしたものを用意。
砂抜き→水500 mlに塩大さじ2を入れて2~3時間放置する。
2
フライパンにバターとニンニクチューブを入れキャベツを敷き詰める。その上にアサリをのせて塩コショウ、酒を回し入れ蓋をして2分蒸す。
3
仕上げに醤油をお好みで回し入れ、ネギを散らして完成☆
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バターをオリーブオイルに変え、キャベツを千切りではなく一口大にカット、酒を白ワインに変えれてパスタとあえればボンゴレパスタにもなります☆
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