• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/03/24
  • 851

五目お稲荷さん✨

レシピ
材料・調味料
油揚げ(醤油、酒、みりん、砂糖)
しいたけ
人参
ごぼう
かんぴょう
砂糖
みんなの投稿 (19)
五目お稲荷さんを作ったよ😃

これは正方形の油揚げを半分にカットして
甘辛く煮込んだんだけど、どうもにゃごやには「名古屋揚げ」というのがあるらしいの😳

それ何?よね😆

お稲荷さんサイズの油揚げなのよ
長い辺をすっと一筋カットすれば稲荷揚げになるというものね

ということはここは昔から四角のお稲荷さんだったということね?

福岡だったら、三角のお稲荷さんと
四角のと両方あったわ😁

でもどっちがご飯をいれやすいんだろう?
結局どっちでもいい気がするー美味しいならカンケーネー😅

大好き!お稲荷さん
cocco+ から TOMO
ありがとう😃

まあ、そうだね
裏むきのもあるね😃
お稲荷さん
美味しそう︎💕︎💕

どっちが入れやすいのかな?
( ˙꒳​˙ )???
私は四角しか
作ったことないわ~!
cocco+ から からあげビール
ありがとう😃

いつか試しに三角のを作ってみて☺️
私は四角の方が詰めやすい👍
cocco+ から 9421beru
そっかあ…
coccoさん❤️

こんばんは🥰✨

私もお稲荷さん好きで
良く作るんだけど
長方形の油揚げを半分に切って詰めるしか作った事ないわ。

なんだか
またお稲荷さん食べたくなったから油揚げ買って来よう。

五目稲荷美味しそう🤤💕
cocco+ から いっちゃん
こんばんは😃

ありがとう😃

油揚げ買ってくるなら三角も作ってみて☺️
私にとっていなり寿司は、簡単にたくさん作っておける置き弁みたいな感覚なので、揚げから炊くことはほぼなくて、味付きを買っちゃう😅

で、この辺だと、味付きはほぼ三角。

私は四角を作りたいのよー😆😆
おはようございます☀️

coccoさんのお稲荷さん、いつも美味しそう~😋💕

お揚げさんも色々あるんですね。

四角、三角論争?あるけど、あんまり気にしてなかったな~🙄

美味しかったらいいってことですね🤭
cocco+ から chicaocafe
ありがとう😃

そこは三角なのね😆

揚げを炊くってたいして時間かからないよ
沸騰して汁がまだあってもほったらかしてたら吸い込む⇒冷える

昔は面倒で買ってたけど喉が渇くから自家製にしたの😃
cocco+ から あずき
おはようございます😉

ありがとう😃

四角と三角とどちらがごはんが入るのかな?

三角の方が先っぽにごはんをいれにくい?
あずき から cocco+
確かに三角の先っちよにはご飯は入らなさそうですね~🙄

でもお揚げさんだけの所があるのもいいかも😁
cocco+ から あずき
それもそうね😆
coccoしゃん❤️
こんばんは😃

三角のお稲荷さんは小さめ
ちょっと上品に見える🖐😄

四角のお稲荷さんしか
食べたことないかも🤔
お惣菜でも売ってないし〜💦
cocco+ から こずりん
こんばんは😃

ありがとう🎵

地域で形に差があるね
福岡だったら両方あるよ😁
三角の方が気持ち的には入れやすい気もするがお揚げさんの大きさにもよるかな🤔
お稲荷さんはひと手間ふた手間かかるからあまりつくらないんだよね💦
作ったら絶対美味しいのにね😊👍👍

名古屋揚げ
初めて聞いたわ ホーーー( ˙◊˙ )
cocco+ から ぶりさん
ありがとう😃

三角の方が美味しそうな気がしない?笑

お稲荷さん、ハイカロだろうけどつい
作るよ~

昔聞いた「稲荷毒」というのが気になるけどね

宵越しの稲荷は危ないらしいの(食中毒)
もぐもぐ! (111)
リスナップ (8)