• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/09/11
  • 9,450

グレープフルーツにキュウリのドレッシングを添えて 【 grapefruit with cucumber dressing】

レシピ
作り方
1
グレープフルーツは、皮をむき、実をきれいに取り出す
2
きゅうりはすりおろし、水気を絞る。
3
絞ったきゅうり1、シャンパンビネガー1、グレープシードオイル1の割合できゅうりドレッシングを作る。
4
ハーブソルト、はちみつ、ベーコンビッツで味を調整する。
5
お皿にグレープフルーツを盛り付け、周りにきゅうりのドレッシングを流して出来上がり!
ポイント

ベーコンビッツを少し入れると味にコクが出ますが、ピリッとした味が好きなら、代わりに七味でも合います‼

みんなの投稿 (1)
すりおろしたキュウリに酢を加えると、緑色が鮮やかに〜✨
黄色×緑色のコントラストが美しく、おもてなしにもピッタリ😋

キュウリの絞り汁は、勿体無いので、飲んじゃいました😁
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)