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手料理
  • 2014/04/24
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エスニック風鶏の唐揚げ

レシピ
作り方
1
タレを合わせておく。
市販のスウィートチリソース、ポン酢、ナンプラー少々、玉ねぎみじん切り、アサツキ、生姜細かいみじん切り。
2
唐揚げ下処理。
ボウルに一口サイズの鶏モモ肉に
薄口醤油3、酒1の割合で、鶏肉がヒタヒタに浸かるまで入れる。
お好みで五香粉を少々。
10分から15分放置。
汁気を切った鶏肉に片栗粉1と小麦粉1の割合でまぶす。

揚げ方。
180度の油に下処理した鶏肉を入れて約1分後に一度取り出し、約1分放置。
再び油に入れてまた1分したら取り出す。これをあと1回してから唐揚げを一つ切って火の通りをチェック。
まだであればもう一度。
揚げ過ぎるとどんどん硬くなります。
3
唐揚げが熱いウチにタレを絡める。

お好みでパクチーや糸唐辛子などトッピング。
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