• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 759

鶏野菜汁リメイクけんちんうどん&ごまだれやっこ

みんなの投稿 (1)
昨夜作った鶏野菜汁の残りを使って、けんちんうどん風に。高野豆腐を入れて中火で煮込み、味が染みるようになったところで、うどんひと玉ともやしを投入。麺がややほぐれてきたら味噌を溶き入れ、少し煮込んで完成。

ごまだれやっこは、絹ごし豆腐にしゃぶしゃぶ用のごまだれをかけ、大葉をちぎってアーモンドスライスを散らした。

先日、伊豆への旅行の時に買った、アジの浜焼きと一緒に和風膳に。
もぐもぐ! (16)