• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 551

セミドライトマトのオリーブオイル漬け

レシピ
作り方
1
プチトマトを半分にカット。
キッチンペーパーで軽く水分をとる。
塩を振り 120度のオーブンで70分 ひっくり返して更に焼く。
季節や温度により 仕上がりの乾燥具合がちがうので 様子を見ながら乾燥させてください。
セミドライトマトなのでカラカラにはなりません。
2
消毒したビンにセミドライトマトを入れ オリーブオイルを注いで完成。
1日経つと 甘くなります。
パスタやアヒージョに使えます。
みんなの投稿 (1)
毎年作る保存食。今年は自宅の家庭菜園で毎日 プチトマトがたくさん出来るのでそれで作りました。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)