• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/11
  • 359

春巻の皮チップスとニンニクチップ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春巻きの皮
好きなだけ
にんにく
好きなだけ
サラダ油
適量
作り方
1
春巻きの皮は好きな大きさにカットし、にんにくは薄くスライスする。
2
サラダ油にスライスしたにんにくを入れ弱火にする。
3
香りがたってきたら、火を強めて160℃〜170℃くらいにして、春巻きの皮を入れる。
4
にんにくはそのままだと焦げてしまうので、焼き色がついたら取り出し、春巻きの皮も焼き色がついたら取り出してお皿に盛る。
みんなの投稿 (1)
春巻きの皮が余ったのでチップスにしてみました♪
居酒屋で食べるカニチップスのようでした(^^)
にんにくも勿体無いので、おつまみに。
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)