• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/04/17
  • 4,076

新生姜たっぷり入れて、豚肉とナスのオイスター炒め♪

レシピ
作り方
1


豚肉約180g
ナス4本.キュウリ1/2本
新生姜ひとかけ

(下味)
酒.グルメ醤油大1.砂糖小1

(調味料)
オイスター大1
グルメ醤油.酒.中華あじ小1
ごま油.にんにく 少々

豚肉に下味を揉み込む。
フライパンに油を敷いて熱し、豚肉を炒める。8割火が通ったら一旦取り出す。

切ったナス、キュウリを炒め、しんなりしたら豚肉と切った新生姜を加え、全体が馴染んだら調味料を加えて炒め合わせる。完成!

好みで分量外片栗粉でとろみをつけても♪
みんなの投稿 (1)
今晩の一品です😊

新生姜たっぷりで爽やかなオイスター炒め♪
優しい味付けですが、豚肉に下味がついてるのでちょうどいい塩梅に仕上がりました( ˶´⚰︎`˵ )✨

緑がなかったので、キュウリ(炒めたキュウリ意外と好き😁)を使いましたが、ピーマンや青菜もgoodです♥
もぐもぐ! (136)
リスナップ (27)