SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このタルトタタンは、パティシエの神田広達さんのレシピです。
飴色が綺麗✨✨
2時間もオーブンで焼いた甲斐がありました。
3回目のチャレンジのシュトーレンも、今日はうまくいったハズ…😁✨
見てる方も幸せよんq(q'∀`*)
タルトタタン、大変だったから、食べる方がいいなぁ😋w
一日中お菓子焼いてるなんて幸せすぎますねー♡羨ましい♡メイスイさんのシュトーレン、素敵なんだろうな♪
タルトタタン、子供の頃お菓子作りの本で見た時にすっごく心ひかれたのを覚えています!
憧れのお菓子の一つです\(//∇//)\
こんなに綺麗に作れたら感動ですね!!
今回のレシピはさすがプロ仕様✨✨
時間も手間もかかるけど、とっても綺麗で美味しくできました〜
一日ゆっくりお菓子作りが出来て楽しかった😊✨✨
そうそう、手間がかかるよね。
煮たり焼いたり冷凍したりで、5時間くらいかかったわ〜
でもその分美味しかった😊✨
林檎の皮と芯を煮てミキサーにかけたり、林檎を2時間も焼いたりと手間はかかるけど、その分とっても美味しかったです🎶
また作りたいなぁ✨
今日は何にも予定がなかったので、のんびりお菓子作りができました😊
ストレス発散になったわ〜
飴色のタルトタタン、美味しいよ✨
めっちゃ美味しそー꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
どっしり、りんごたっぷり♡♡♡
一日お菓子作りできるって幸せですよねー꒰*´艸`*꒱いいなぁ♡
どこのセレブの家?ってレベルのスナップです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
相変わらずオシャレ〜(●♡ᴗ♡●)
そうそう、タルトタタンはやっぱり特別なお菓子よね😊✨
アップルパイもいいけど、タルトタタンはちょっぴり大人〜な感じがする✨✨
キャラメリゼを4回もして、楽しかったわ〜
えへへ、なつみさん、こういうの好きでしょう😊✨✨
飴色のタルトタタン、美味しかった〜
キャラメリゼをバーナーでしたんだけど、焼きごてが欲しくなっちゃったわ😁✨
手間と時間がかかったスイーツほんとにたまらなーい゚+。*(*´∀`*)*。+゚
シュトーレン成功したのね!!
楽しみだわー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
2時間オーブンで焼いたからこその、このあめ色!
素敵です〜✨
見てるだけで幸せになります~(*´-`)
メイちゃん本領発揮!!
美味しそうーー٩(*◕ᴗ◕*۶
どんなお味なのかしらー
果てし無く美味しそうだよー
さすがメイスイちゃん〜教えてほしい♪
綺麗なカラメル色で2時間も焼くんですね〜꒰ ´͈ω`͈꒱♫
時間かけた分美味しいんでしょうね!!
シュトーレンも焼かれたんですね!
お菓子作りに没頭できる一日、幸せですねー(◕ฺó(ェ)ò◕ฺ)ポッ
この飴色のリンゴ たまんない(*≧艸≦)
大きくホールかスクエア型で焼いたのしか 見たことなかったけど、このサイズ 可愛くていいねっ♡
シュトーレンも楽しみ〜꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
さすが メイスイちゃんっ✨
天気がイマイチなのを言い訳に、大掃除をサボって、のんびりお菓子を焼いてたの😁✨
シュトーレンは…なんだか焼いたら思ったより厚みがなくなってちょっとショック😣💦
難しいわ〜〜😓💦💦💦
のんびりお菓子を焼けて幸せ〜
琥珀色がとっても綺麗でしたよ✨
息子が2個も食べました!😊✨✨
やっぱり、じっくりお菓子作りに取り組める一日は嬉しいわ😊✨✨
このタルトタタンは息子が気に入って、珍しくお代わりをしました〜👍
久々にゆっくり、手の混んだお菓子が作れて楽しかったわ〜
飴色の林檎が美味しいよん✨
これはプロのパティシエのレシピなので、手間がかかったわ〜
林檎の芯と皮を煮てミキサーにかけ、そのピューレと林檎をオーブンで焼いたの。
次はもう少し林檎の形を残したいな😊✨
大掃除もぼちぼちやらなくちゃ…と思いつつも、のんびりお菓子を作ってました〜😁✨
焼いている間も林檎のいい匂いで幸せ😊🎶🎶
どーんと大きいのもいいけど、タルトレットも可愛くていいよね😊🎶
このタルトタタンは息子が気に入って、2つも食べました〜✨✨
2時間も?!Σ('∀`)
手間をかけた分 食べるのもったいないけど絶対おいしいですね!!
この日はシュトーレンも同時進行でやってたから、2時間はあっという間だったわ〜
ゆっくりお菓子が作れる日って嬉しいよね🎶
飴色のタルトタタン、美味しいよね✨
職場のおやつに差し入れしたけど、喜んでもらえました😊🎶
ももさんもお二つ、どうぞ〜✨✨
メイスイさんのおうち、一日中甘い香りがしてたんでしょうね♡至福の時間ですね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
そう、この日はゆっくりお菓子が作れて幸せでした😊✨✨
飴色のタルトタタンにシュトーレン…クリスマス気分も盛り上がります✨✨
とても美味しそうです(๑´ڡ`๑)♥️
これはプロのレシピで作ったので、時間もかかりましたがその分美味しかったです🎶
のんびりお菓子が作れる日は幸せ〜
フォロー逃げしてごめんなさい。
よろしくお願いします🎶
私のは薄いわ〜😭もう少し焼けばよかったのかな?
これは、パイ生地と林檎の部分を別々に焼いて最後にドッキングしたの。
林檎の部分は、2時間焼いてますよ〜
タルトタタンもいろんなレシピがあって、迷っちゃいますよね😊
でもくみこさんのタルトタタンも美味しそうでしたよ〜〜✨✨
綺麗なタタンですねー・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
飴色のタルトタタン、見ているだけで幸せ〜
まだまだ林檎の美味しい季節が続きますよね🎶
たくさん作りたくなっちゃいます✨