• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 3,567

アボカド大好き☆混ぜて漬けるだけ♪ アボカドにんにく味噌漬け

レシピ
材料・調味料
アボカド
2個
味噌(だし入り)
大さじ1
みりん
小さじ1
(日本酒でも焼酎でも)
小さじ1
おろしニンニク
3〜5g
作り方
1
*の材料をよくわぜ合わせる。
アボカドは半分に切りタネをとって皮をむく。
2
半分にしたアボカドを包めるほどのラップを広げ①を平らに伸ばし、アボカドをおき①でアボカド全体を包みこむようにしてラップする。
3
②を冷蔵庫で一晩〜ニ晩おき、かるく味噌を落として食べやすい大きさにカットすれば完成。
ポイント

アボカドは、空気に触れると色が悪くなるので、ラップで包む際は密着させるときれいに仕上がります。

みんなの投稿 (3)
アボカド大好きなので、我が家の食卓にはよく登場します🤗
アボカドは、森のバター、✨食べる美容液✨とも言われますね😊
お年頃、沢山摂らねば💪 笑
にんにく味噌を作って漬けるだけなのでとても簡単ですし、女子会やお客様がみえる時など前日から用意できて良いです🎵
おいしそーーですー!
ヽ(^○^)イタダキマース!!
このは から 志野
志野さん♪ はじめまして😊
沢山のもぐもぐ、コメありがとうございました💕とっても嬉しいです😆
もぐもぐ! (76)
リスナップ (13)