• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2017/10/22
  • 1,460

このはさんのアボカド大好き☆混ぜて漬けるだけ♪ アボカドにんにく味噌漬け

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
このはさん🎶
おはよう&1日遅れのHAPPYBIRTHDAY🎂
昨日夜遅くなってしまったので1日遅れで🙏
実はアボちゃん2回目です❗
1回目ラップの外からも黒々しいものが見えていて恐る恐る開けると
あなた!いつの間にピータンになったの?な見事なまでの
真っ黒さん😋
その時のアボカドが売り場で既にやわやわ状態で切ってみると黒ずんだ部分もいる子だったのでそれが原因かも…
固めなアボちゃんゲット出来たので再び~
1回目も豆腐も一緒に漬け込んだのですが
今回は豆腐を先に漬け込み始め豆腐3日目、アボ2日目の状態です。
1回目の黒々しいのも今回のも凄く美味しいー😍
アボ好きにはたまらない❤
豆腐もうめー😍
このはさん美味しいアボの食べ方ありがとうございます✨
遅れてしまいましたがお誕生日おめでとうございます😌
このはちゃ〜ん💕
お誕生日おめでとうじゃ
\( ˆoˆ )/✨✨✨

アボちゃん🎾って
ピータン🐦になるんじゃな
😱💦←何か間違っておる🤣爆

以前てるよちゃん💕のお料理で
味噌漬けのお肉🐷を食べて
とっても美味しかったんじゃけど
このアボちゃん🎾は
生のままを楽しめるんじゃね😋
お豆腐としっかり漬け込んで
香ばしい味噌の風味を楽しめるな
(*´꒳`*)✨✨✨
みったんちゃ〜ん🎵←ちゃんで😅
おはよう😃
も〜ぅ嬉しいお知らせ🔔にスキップして来ちゃった♬💕
アボカドにんにく味噌漬け〜〜🥑✨
作ってくれたのね(≧∀≦)💓
それも2回も💖(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥💖
1回目はピータン🐤になっちゃったのね😅
ピータン、私もなったことある😅
完熟ちょっと進んだアボ🥑ちゃん使って作った時、ラップをピッチリして包んだつもりが空気が入ってしまって密閉状態になっていなかったらしくて。
それから空気をしっかり抜くようにして作るようになったら完熟のアボちゃん🥑使ってもピータンにならなくなったよ🤗

お豆腐と一緒に漬け込みいいね👍
お豆腐もアボちゃん🥑も美味しそうな色✨
漬かり具合がとってもいい〜感じだね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
美味しそう💓美味しそう💓💓

こんな素敵なお料理にしてくれてプレゼント🎁してくれて💖
とってもとっても嬉しいです💞
みったんちゃん、ありがとう🌈✨
*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
このは から ボンバー
ボンバーちゃ〜ん🎵
お誕生日のお祝いありがとうございま〜す₀: *゚✲ฺ(ˊᗜˋ*)✲゚ฺ*:₀ウレシ💓
ボンバー から このは
いえいえ
みったん🐒のお部屋をお借りして
のこちらからでごめんちゃいじゃ
🙏😅💦

改めて
素敵な1年になりますようにじゃ
🙌😁✨✨✨
みったんちゃん、
コレ〜✨
私もチェック入れてたよ〜♡
アボカド🥑好きにはたまらないね〜(≧∀≦)✨
それにお豆腐まで♡
ご飯と一緒に食べたいわー‼︎
このは から ボンバー
ボンバーちゃん🎵
嬉しかったです✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。💓

みったんちゃん🎵
お部屋お借りしちゃってごめんね🙏
(>人<;)
アボカドの味噌漬けなんて初見だわ~👀✨
お味噌の香りと塩気とアボカドのまったり感が合いそうやね👌😋
お豆腐もいい感じに漬かってて美味しそう⤴
完全におつまみ仕様やけどもね😂
桜央里 から みったん
みったーん✧٩( 'ᴗ' )و ✧
こちらもおはよぉー💗💗💗

こちらは、このはさんのbirthdayお料理😋
アボカドとニンニク!お料理だね〜😊💚💚💚

アボカド好きにはたまらないお料理💚私もこちらの食べてみたい〜😃

あなた!いつの間にピータンになったの?ってウケちゃった😂

お豆腐も美味しく食べられてアボカドも美肌にいいし、嬉しいレシピだね😍💗💗💗
アボカドをにんにく味噌に漬けるの?
面白いね!
これは絶対おつまみ系だよね😆
お豆腐も美味しそう💕
みったん から ボンバー
そーそー油断するとアボはピータンになっちゃうぜ💦
ニンニクがこれ、いー感じでした😋
濃厚なアボが更に濃厚度を上げたような❗
豆腐の方はレシピより少し味噌多目でアボより1日早くから漬けるといい感じで比率がとれるような😋
とっても美味しいタッグでしたー🎵
みったん から なだちい
なだちいさん❤
うふふ🎵
やっぱ🍺より🍚ですよね~❤
これね、豆腐も旨いよー‼
ニンニクが効いてるところがめちゃ美味しかったー😍
豆腐の方は味噌加減をレシピよりチョイ足しで漬け込んでみました。
アボカドは油断するとピータンになっちゃうから気を付けてー😂笑っ
みったん から このは
このはさん❤
見にきてくれてありがとうございます🙌
スッゴく美味しかったー😍
ニンニクがいい感じ😍
空気抜き必須ですね‼
私も次は完熟アボでもピータン化しないよう気合い入れてラップしよう✊
このはさん❤
ごちそうさま~😋
センスなくて不器用だし素敵に作れない私ですがまたお料理参考にさせてくださいね🎵
みったん から 真希
真希さん~❤
私も初でした‼
1回目はまんまと見事真っ黒になっちゃってもはやおぬしアボとは名乗れまい❗みたいなアボなのかなんなのか分からない物になっちゃいましたが味はスッゴく美味しかったのー😍
ニンニクがとってもいい感じでした😋
真希さん一杯ご一緒に~🍺✨🍚カンパーイ
みったん から 桜央里
さおりん🎶
1回目は本当あんさんアボちゃんやろ‼
さてはピータン‼な姿になってたのーΣ(゜Д゜)笑っ
でもピータン化したアボも美味しかったー😍
ニンニクが効いてて美味しいの😍
きっとさおりんの🍷のおつまみにも良いと思われます~✨
みったん から まるま
まるまさん❤
今日は素敵なつくフォトありがとうございました🎵
まるまさんのスナップがとっても美味しそうで作る人違うと全然変わるな~と思いました😊
こちらのこのはさんのお料理ニンニクがいい感じに効いていてまるまさん絶対好きだと思うー😍
うん、間違いない😆
アボガド、味噌ニンニク漬け❣️
不思議だけど、美味しそう😋
お豆腐も一緒にいいね💕
いろいろな食べ方あって勉強になるー😊🎵
アボカドの味噌ニンニク❣️斬新美味しそうo(^▽^)o
豆腐もいいね〜💗
どちらも好きな食材だから食べてみたいなぁ😋
みったん から カタツムリ
私も初めてアボカド漬けたんですがめっちゃ美味しいです‼
ニンニクがねいい感じ出してました🎵
このはさんのお料理いつも斬新で凄く勉強になりますー。
みったん から とも
ともちゃん❤
お豆腐の味噌漬けも好きなのでタッグ組ませて貰っちゃいました🎵
ニンニクがいい感じで凄く美味しかったです😋
見にきてくれてありがとうございます🙌
こんにちは👋😃

😃アボカドのニンニクプンプン味噌漬け~~(°▽°) お豆腐も一緒につけたんやね!~~♥

たまに、アボカド買うと黒い点々あるよね、やっぱり硬いの買ったが良いのやら😅

アボカドは レモン汁少しまぶすと
黒ずまないよね。

これは 面白い料理だな。うん アボニンニク味噌漬け食べてみたくなった!

(*^▽^*)❤♥
みったん から ☆Yumi☆
ゆみちゃん‼
こちらおすすめ😋
このはさんのお料理斬新でどれも目を奪われてしまうよ~
もぐもぐ! (124)
リスナップ (32)