SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どーやったらプロバンス風になるの?
無知な私にご伝授ください🙏🏻
エルブドプロバンスっていうハーブを調合した物があります。プロバンス地方でよく使われる香辛料です。
今回は鶏胸肉を使いましたが、何でもできます。
プロバンス風は丸ごと調理するものが多いので具材はなるべく切らずに丸ごと調理します
鶏胸肉を皮をはいでフォークでブスブス刺して穴を無数に開けます。
ビニール袋に鶏胸肉を入れ、胸肉一枚に対して大さじ一杯位の白ワインを振り入れて塩コショウ、すりおろしニンニク、エルブドプロバンスを適量入れてよくもみこみ冷蔵庫で30分~1時間位寝かせます。
パン粉にエルブドプロバンスを混ぜたものを適量作り、漬けておいた鶏肉にまぶしつけます。
フライパンにたっぷりのオリーブオイルをひいて温めたら、鶏肉を入れ、両面カリッとするまで焼いたらフタをして火を止め、予熱で中まで火が通るまで5分ほど置く。
盛り付けて出来上がりです。👍
ユーキ師匠、詳しく教えていただき
ありがとうございます!
調合してあるハーブなら私にも
出来そうな気がします✌️
今は風邪っぴきで料理する元気
ないんだけど、いつか挑戦して
みたいです😆
エルブドプロバンスはカルディでも売ってますよ😋