SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酢飯の上にうっすらと出汁で漬けた菜の花を盛ったちらし寿司。
節分の時のパパ氏さんのお稲荷さんで見た桜でんぶが美味しそうで…😄
菜の花ごはんのアレンジですが、こんな食べ方も美味し〜🙌
パパ氏さん食べ友お呼び出し〜週末にスイマセン🙏💦
#ひな祭り #ちらし寿司 #菜の花 #雛祭り
食べ友お呼び下さってありがとうございます
いつもの昆布茶の菜の花ご飯も大好きですが、こちらは酢飯の菜の花ちらし!
サーモンも入ってとても豪華で美味しそうですね👍🏻
桜でんぶのピンクでひな祭りにもぴったりなお寿司で季節感あって素敵ですね
でんぶって普段あまり食べないけど、ちらし寿司にはどうしても欲しくなる不思議な食べ物ですよね
パパ氏のお稲荷さんの時のコメントで桜でんぶと酢飯バージョンが食べたくなってしまいました😂せっかくなのでちらし寿司にしましたよ👍そして具はこんな感じ。下に菜の花いっぱいです。
自宅でも食べたし実家でも振る舞ってきて、好評でした✌️
見に来てくれてありがとうございます👋🎶
菜の花をおひたしで下味をつけておくのですね。
そろそろ菜の花ご飯の季節と思ってましたが良いことを教えていただきました。
天気の良い週末に作りたいと思います。
菜の花の下味、思いつきでやってみましたが、物足りなさを感じずに食べられると思います。うっすらと味を付ける程度でいいと思います👍🎶他の具材とのまとまりも出ると感じましたよ😋