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レシピ
材料・調味料
料理に使える絹
2個
白ネギ
10㎝
生キクラゲ
3〜4枚
牡蠣
10粒くらい
3個
鶏がらスープの素
小1
少々
鶏がらスープの素
大1/2〜
お醤油
小1
オイスターソース
小2
お酢
小1
お砂糖
お好みで
1cup
片栗粉
大1
作り方
1
牡蠣は舌処理してよく洗い、水分を拭いておく。お豆腐は1個を4×4で16等分に切る。ネギはみじん切り、キクラゲは細切りに。卵は鶏がらスープの素とお塩少々を加えて溶きほぐす。
2
お鍋に胡麻油を熱し、ネギとキクラゲ・生姜を炒め、お豆腐も加えて2分ほど炒め合わせる。
3
②に卵液を流し入れ、牡蠣を上に並べ、蓋をして中火でひっくり返せるくらい固まるまで焼き、お皿などに取り出して裏向けて、裏面も焼く。
4
☆を全てお鍋に入れて混ぜながら餡を作り、牡蠣玉にたっぷりかける。
みんなの投稿 (1)
タカノフーズさまの
「料理に使える絹」
をいただきました♪

こちらのお豆腐、絹豆腐なのに崩れにくく
なめらかさはそのまま‼︎

牡蠣を使って、かに玉 ならぬ
お豆腐入りの 牡蠣玉 にしました〜

牡蠣の旨味とお豆腐のぷるんとした弾力
たっぷりの餡に絡めて、美味しかったー❤️



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