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手料理
  • 2012/10/30
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かぼちゃのカレーそぼろ炒め

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
8分の1個
豚挽き肉
150グラム
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
大さじ1と2分の1
作り方
1
かぼちゃを一口大に切って耐熱皿に乗せ、ラップをして3分加熱する。
2
しょうゆ、ケチャップ、カレー粉を合わせておく。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒める。ほぐれて色が変わったら、かぼちゃを加えて混ぜ合わせる。混ざったら②の調味料を入れて、全体に絡ませて出来上がり。
ポイント

挽き肉は、牛、鶏、合挽でも大丈夫です。

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