• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/07/10
  • 96

さつまいものココナッツオイル焼き🍠

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
ココナッツオイル
大さじ2
蜂蜜
大さじ2
胡麻(白、黒)
適量
作り方
1
さつまいもを1cm程度の輪切りにし、水にさらす
2
さつまいもの水分を切り、フライパンにココナッツオイルを入れさつまいもを並べて火にかけ中火にし蓋をする
2〜3分したらさつまいもを裏返し蓋をして2分中火にかける。
蓋を開け蜂蜜を加え全体に絡め、さらに盛り胡麻を散らす。
みんなの投稿 (1)
亡き祖母に作った簡単料理🍠
ココナッツオイルと蜂蜜でコクがあり、さっぱりし甘さのあと引くさつまいもです🍠🍠🍠
もぐもぐ! (11)