• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/02/12
  • 503

新じゃがのふきのとうとアンチョビとクリームチーズの和え物

みんなの投稿 (4)
新じゃがのふきのとうとアンチョビとクリームチーズの和え物作って見たよ~♪
これも私が今はまっている大橋みちこさんのレシピです。
絶妙です!

はっきり言いますが、大橋みちこさん天才ですね♪

ふきのとうってきざんでガーリック炒めでアンチョビと組合せってどうやって考えたんでしょうね? クリームチーズと新じゃがに絡めて、めっちゃ美味しい。

これと赤ワインが、またまた合うんだな~♪
合わせるワインはサンジョベーゼ。

ふきのとうの苦味とアンチョビの塩味とクリームチーズのまったり感が見事にマリアージュ。

おそれいりました。
旨いかも~♪

そして明日は念願の大橋みちこさん主宰のワインのペアリングイベントです~♪
楽しみ~♪
美味しそう~🎵

難しいかな~😵💧

アンチョビ大好き

今、合羽橋の帰りです😃

興奮しまくり(*゚∀゚)=3
日本橋→東京駅→合羽橋
東京駅のイタリアの店もいいよ~

買いたい藻のばっかりで
少し我慢した😅

赤坂かな?

昔赤坂見附で働いていたの~
旨いかも~♪

って妙にハマりますねw
フォローさんきゅーです^^
マイケルの料理 から ヌンチャク・コーイチ
ありがとうございます~♪
私の主宰の料理サークルは『旨いかも~♪』って言うサークルです~♪
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)