• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/08/06
  • 10,323

亜矢子さんの料理 ガパオ(鶏ひき肉のバジル炒め)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
ずっと気になってたガパオライス。亜矢子さんレシピで作らせていただきました。
ナムプラー初購入して作ったガパオ。美味しかった〜😍
バジルのおかげか、予想外にさっぱり爽やか❗️やはり、こんな時季は暑い国の食べ物が良いですね👍
お箸でもつまめるように野菜は大き目カット、ひき肉も鶏モモを小さくカットしたものにして、玉ねぎも入れてみました。鷹の爪も4本を種ごとカットして辛くしたけど、次回はプリッキーヌ探してみようかと😀
もちろんお酒と共に。ビール、チューハイ、白ワインと・・・😁
ほっけまんさん、つくフォトありがとうございます(*^^*)
初ナンプラーでガパオだったのですね♪嬉しいです(≧∇≦)

野菜大きめカット、玉ねぎプラスで更に美味しそうです😋💕
ほっけまん から 亜矢子
亜矢子さん。こんばんは。
意気込んで作った初ガパオ、亜矢子さんレシピで良かったです!
とっても美味しかったから😋
調味料の分量も覚えやすくて、味がバッチリ決まってました〜。リピ決定です。
美味しそうな料理、また参考にさせてもらいますね😀
ほっけまんさーん
暑い毎日ですね。ガパオ、私も以前作ってみました。野菜カット大きめは、なかなかポイントかも、美味しそうです!
いつも、もぐもぐ、リスナありがとうございます😎
ほっけまん から 静香
静香さん、こんばんは。
初ガパオなんで、何やらよくわからず😅美味しそうありがとうございます!
帰省中の群馬県北部。なんだか涼しくってとても快適なんですよ〜😃
静香 から ほっけまん
ほっけまんさん
おはようございます!今日も関西は、ピーカン☀️です。群馬も暑いイメージありましたが、涼しくて何より。バカンスをお楽しみ下さい!
ガパオの具は、それだけでも🍺のアテになりそうですね〜
もぐもぐ! (202)
リスナップ (18)