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手料理
  • 2022/04/01
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ジーパイ 台湾屋台の味

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏胸肉
230g
醤油
大さじ2
大さじ1
鶏ガラ出汁
大さじ1
生姜
小さじ半分
擦りニンニク
1片
塩胡椒
適量
五香粉
適量
コーンスターチ
大さじ2
小麦粉
大さじ1
作り方
1
鶏胸肉を包丁で1枚になる様に開いて塩胡椒
少し叩いて伸ばす。
2
酒、醤油、生姜、ニンニク、鶏ガラ出汁、五香粉を混ぜ合わせ鶏胸肉を漬けおく。2時間ほど
3
片栗粉とコーンスターチを混ぜ合わせた物を鶏胸肉にまぶして揚げる。
ポイント

濃いめの味付けでカリカリに揚げ、しかもジューシーに仕上がります。五香粉の香りで本格台湾ジーパイ

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#ジーパイ#鶏拝#五香粉#鶏胸肉#台湾屋台#サクサクジューシー
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