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手料理
  • 2014/01/06
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ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
バリラ 100g
ニンニク 潰したもの 一欠片
ニンニク スライス 一欠片
鷹の爪 1/2
イタリアンパセリ 一本
オリーブオイル 大さじ2
作り方
1
鍋にお湯をわかす。
塩を投入。かなり濃い目。海水ぐらいに。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火弱に。潰したニンニクを揚げるように泳がせる。
3
こんがり揚がったら、次にスライスしたニンニクを投入。同じくキツネ色になったら火を切り、種を抜いた鷹の爪も合わせて(15秒)、辛みをオイルに移す。鮮やかな赤色が出てきたら、にんにくと鷹の爪をいったんお皿に取り出す。
4
残ったオイルにイタリアンパセリを加え、香りが出たらフライパンごとぬれ布巾の上に置いて粗熱をとる。
5
パスタがゆで上がったら、粗熱をとったフライパンでオイルとあえる。あえる回数は少なめに。器にもり、キツネ色のにんにくと鷹の爪をのせれば完成。
ポイント

オイルのパスタは冷ましたフライパンでそっと混ぜること!塩分は茹でる段階でつける!

みんなの投稿 (2)
最もシンプルなパスタだが、それだけに難しい、、、
フォローありがとうございます(≧∇≦)
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