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手料理
  • 2021/09/14
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ぼんご風おにぎり🍙納豆じゃこ生七味卵黄青紫蘇漬け赤紫蘇ふりかけ

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卵黄醤油漬け、赤紫蘇じゃこふりかけ、じゃこ生七味、大葉の大蒜醤油ごま油漬け、納豆を使って
#ぼんご風おにぎり

ふんわり置いたごはんを凹ませて、大葉、納豆に赤紫蘇とじゃこのふりかけを混ぜたの、卵黄、じゃこ生七味を置いて、更にごはんを被せて、濡らした手に指3本塩を付けて手のひらで擦って、ごはんをふんわり形作って。
ラップ使わずに、こんなに具沢山だと崩れちゃう😫
特に大葉はくっつきにくいから向いてなかった😣

なんとか形にして海苔で補強して、余らせた少しの具材を乗せて。

具材が混ざって美味しいけど、納豆ごはんなら茶碗一膳なのに、大きなおにぎり2つって食べすぎた😱

お店のセットみたいに、熱いお茶と味噌汁つけて。

ぼんご風は量が多くなるから、宿六風に戻そう。
具材も素人は一種類で小さめが作りやすくて食べやすい。
大きいのはいつかお店でプロの味を。

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