• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/01/14
  • 939

大根の葉っぱ活用術

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
大根の葉っぱ活用術

こんばんは🌙
ここ連日、家事を休んでいるgonta*です。
逆流性食道炎になっているところに、咳止めや、鼻炎薬、風邪薬などを飲み続け💊、胃を壊したようで…😅
食事をするのが、一番恐ろしい…という…。。
今、ちょうど、痩せ期なんです🤣🤣🤣

さてpicは、胃を痛める前に作ったもの。
立派な葉っぱのついた大根をいただいたので、急いで作ったチャーハン🇨🇳
大根の葉っぱで作る、菜飯もいいですが、コレもオススメですよ♪
では、recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️

□ 🆁🅴🅲🅸🅿🅴 □

◉捨てないで‼︎大根の葉とジャコで作る♬パラパラ✨チャーハン🇨🇳

EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4611

cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7075340
レシピ🆔7075340

Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/429266
レシピ🆔429266

【材料】2〜3人分
温かいごはん…2膳分(300g)
大根の葉(5mm幅にカット)…1本分
ジャコ…30〜50g(我が家は50g)
卵(溶いておく)…2個
●マヨネーズ…大さじ2
●鶏ガラスープの素…小さじ1
●ガーリックパウダー(あれば)…小さじ1/2
塩胡椒…少々
油…適量
ごま油…適量
〈仕上げ〉
醤油…小さじ1

【作り方】
①フライパンにごま油を熱し、ジャコを半分カリッとなるまで、炒める。(軽く炒める程度でOK‼︎)その後、ボウルに取り分けておく。
②ボウルに、温かいごはん、刻んだ大根の葉と●を入れてよく混ぜる。
③フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れ、軽く混ぜ、ジュクジュクの炒り卵を作る。
④③に②を入れて、パラパラになるまで炒める。
⑤塩胡椒で味を整え、①を半量入れ、仕上げの醤油を垂らす。
⑥お茶碗等に、チャーハンを入れ、形を作って、上に、残りの①をのせる。

うふふ、コレで是非、大根の葉っぱを消費してみてくださいね!

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

ここ数日、食事を摂った後に、激痛に襲われるので、食事をやめているのですが、夜中に、物凄い空腹に襲われ、恐る恐る、カップラーメンなるものを食べてみたところ…。。
やっぱり、激痛でした😅
胃が壊れると、食事の楽しみが無くなっちゃうので、寂しいですね!
やっぱり、健康が一番‼️

#SnapDish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #てづくりごはん365 #サンキュグラマー #cooking_i_j #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #うつわの時間 #チャーハン #炒飯 #大根の葉っぱ #しらす #ジャコ #クックパッドレシピ #クックパッドアンバサダー2022 #料理記録 #料理写真 #Nadia #Nadiaレシピ #NadiaArtist

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/39686

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

□■お詫び■□
いつも、皆様からのコメント📝、いいね👍ありがとうございます🤗
とても励みになっております🤩🤩🤩
返信が4日ほど前から、できていません。
本当にごめんなさい🙇‍♀️🙇‍♂️
体調が良い時に、必ず返信させて頂きます。

#gonta* #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #中華料理 #チャーハン #炒飯
ゴンちゃん、調子はどうですか?
まだ体調戻らないかな😭
大変だね💧💧💧
早く美味しくご飯が食べられますように🙏

子供の頃母がよく作ってくれた
大根葉の炒飯。

我が家のは豚挽肉を入れるシンプルな物だけど、めちゃくちゃ好きでした☺️❤️

大根葉の炒飯大好きなので食いついてしまいました(笑)
gonta* から なだちい
なだちいちゃん✨

こんばんは🌙
コメントありがとうございます😭😭😭
3日ほど絶食だったけど、こんばんはやっと、食べれたの!
食べることの幸せを噛み締めましたよ👈大袈裟だけど🤣🤣🤣

菜っぱのチャーハンにそんな思い出があるなんて、ワオ‼️
そのチャーハンには、ひき肉が入るんだね!
メモメモ📝しないと。

とっても美味しそう‼️
次やってみるね!
もぐもぐ! (72)
リスナップ (5)