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牛肉は室温に戻します。
グレービーソースを作るために人参、じゃが芋、玉葱、セロリを一緒に入れます。
オーブンを160度に予熱セットし、温まる間にスキレットを熱してラードを入れ、粗塩と胡椒をふった牛肉の片面を焼き、ひっくり返してサッと焼きました。
一旦牛肉を取り出して玉葱+セロリを敷き、その上に牛肉を戻し、空いてるスペースにじゃが芋+人参を入れてオーブンへ。
オーブンで12分焼き、取り出したらアルミホイルで蓋をします。
じゃが芋だけちょっと硬かったから、500wで1分レンチン。
肉汁と野菜汁に、お醤油+お酒+塩胡椒を加えてソースに。
鯛とサーモンは玉葱と合わせ、ピエトロドレッシング+オリーブオイルをかけて冷蔵庫に。
サラダにはQPの黒酢玉葱ドレッシングを少しかけて。
アサリはバターとお酒で蒸して、お塩と白醤油で味付け。
パスタは1.4mmの細いもので乾麺30g/糖質21g。
最後にアサツキをトッピング。
今日の糖質量はパスタの21g+じゃが芋18g/糖質3g+人参30g/糖質2.4g+玉葱20g/糖質1.6gなので合計28g。