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  • 2016/12/13
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金沢料理再現シリーズ☆治部煮♪

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉皮なし
1枚
スダレ麩
生麩
冷凍いんげん
12~13本
小麦粉
大さじ2
2カップ
砂糖みりん酒白だし醤油
各大さじ2
わさび
適量
作り方
1
金沢から買って来た 生麩達♡これだけは 手荷物で持って帰りました(´▽`)ノピンクの生麩はお雑煮用に冷凍室へ。
2
鶏肉は一口大に切って 小麦粉をまんべんなくまぶす。生麩は2分ぐらい茹でて 水で押し洗いするって書いてました。冷凍いんげんは、さっと茹でて半分に切る。
3
◎を煮立たせて 鶏肉を入れて 3分ぐらい煮てから 生麩達を入れて 10分ぐらい煮て 暫く放置~♡食べる時にいんげんを入れて 温めて 盛り付けて わさびを置いて 出来上がりです。煮汁も入れて下さいませ~♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは(´▽`)ノ

早速 金沢料理再現シリーズ☆

治部煮を作りました(・_・ )

治部煮だけ 写真撮るのを忘れて(゚◇゚)ガーン
多分 こんな感じでした(..;)

もしかしたら 茸類が入ってたかな?
わさびがポイントですね?

ちょっと 病み付きになるわね~
生麩☆☆☆

もっと買えば良かったなぁ~

金沢料理再現シリーズとか書いて 次をお楽しみに~( ´艸`)ブッ

次があるのか??? #お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ
もぐもぐ! (1)