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手料理
  • 2014/08/03
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トウモロコシと生ハムの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トウモロコシ
1本
生ハム
2〜3枚
キュウリ
1本
ミニトマト
8個
黒オリーブ(種抜き)
8個
パスタ
160g
オリーブオイル
大さじ2
サンバル
大さじ1
作り方
1
茹でたトウモロコシの実をはずす。キュウリは薄切りにして塩をする。ミニトマトは、湯むきして縦半分。オリーブは、薄切り。生ハムは適当に裂いておく。
2
ボウルに、オリーブオイル、塩をしたミニトマト、サンバルを入れ、かき混ぜ10分ほどなじませる(その間に他の材料を切る)。さらに、生ハム以外の材料を加え、冷蔵庫で冷しておく。
3
パスタ(1.4mm)は、時間通り6分茹でて、氷水でしめる。水をよく切ってソースと和える。皿に盛り付け、生ハムをトッピング。黒胡椒とオリーブオイルをふって出来上がり。
みんなの投稿 (1)
昨日の残りのトウモロコシがあったので作ったのですが、茹でたトウモロコシだからおいしい。
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