• お気に入り
  • 234もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2015/11/01
  • 2,672

【ご飯のお供】紫蘇の実と漬け物Mix

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
紫蘇の実を塩漬けにしてごはんのお供です🍚今年もできました💪
今回は玉子かけごはん風にして😋
日曜日の朝ごはんでした🙏🎉
佐野未起 から アッチ
この冷蔵庫の秘蔵品をまとめちゃった品
お昼によく登場しますよ

なにを言っても一番美味しいよね😋
アッチ から 佐野未起
ミキさん( ´ ▽ ` )ノこんばんは❗️
ありがとうございます😄
昔から母親がこの時期なると作ってくれて😆ここ何年かは畑で紫蘇を作って自分で作ってます💪
ごはんが進んじゃう〜〜🍚💨💨
うきみそーち、アッチさん☀︎
本当、朝晩は寒いですね〜😖

昨夜の島焼酎で頭が痛い…😲
アッチ から 風流料理人
風流さん( ´ ▽ ` )ノうきみそーち🌞
本格的に冬物が必要ですね🍃
珍しい焼酎でしたね。
もう一回そちらに覗きに行きます❗️
風流料理人 から アッチ
有難う御座います!
紫蘇の実の塩漬け、今年は知るのが遅くて作れませんでした(>人<;)
来年は、作ってみたいなぁ〜
いろいろミックスして、美味しそう💕
それに卵かけちゃうの!😍ぐちゃぐちゃにして食べたい💕💕
アッチ から yucca@
yuccaさん( ´ ▽ ` )ノ
紫蘇の実、来年ぜひ‼️
実を採るタイミング、遅くなると固くなるので注意。去年ちょっと遅かった…😣
塩漬けは保存効くし重宝します👍
ごはん🍚との相性バツグンです💪
美味しそう~(///ω///)♪

今年も頑張ったのね!
私も頑張ったよ~プチプチたまりませんね!
アッチ から うさかめ
うさかめさん( ´ ▽ ` )ノこんにちは
今年も紫蘇の実、頑張りました!
うさかめさんもお疲れ様です!

今年は控え目にしようと思ってたら結局去年と同じ1キロでした∑(゚Д゚)

またミックスを作って生たまごと食べました(*^_^*)bやはりうまし!

ありがとうございま〜す( ^ω^ )
もぐもぐ! (234)
リスナップ (39)