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鱈子はタラコではありません。塩をしていない生の鱈の魚卵のことです。
調味料は醤油と砂糖だけでも良いし、麺つゆでも大丈夫です。
臭みが気になる場合は、鱈子の皮を破る前に熱湯をかけて下さい。(臭みを取らずに濃い味に仕上げるのが一般的です)
普通はコンニャクと鱈子だけで作ります。
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どんな料理?(^o^)
たらこ好きにはとても気になる〜❤
あんさん、レシピupしとくね😘
北海道では夏が終わるとこの料理の時期なんだっ👍
美味しいんだよ〜✌
うん!うん!楽しみ😄
そうなんですか!
北海道では冬の料理なんです😊
青森辺りも作るって聞いたことあったんですが、もう少し南の東北でも作るんですね〜👀
私も魚卵大好きデスッ✌✌
あっ!リスナップありがとうございます🙇
嬉しいぃ💃💃
おうよ😤 おかげでこんな…
ってイヤイヤ、全然だよ〜✌
隣の奥様が車壊れたから会社に迎えに来てーって言ってて焦ってたのもあってさ。笑
なんとか出来たよ😚
初日なのに二日目かのような濃い味になったけど😩
お料理も器も素敵ですね🌟
いつも華やかな和食、素晴らしいですね👏👏💓💓
和食苦手なんですよ( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
煮物が全部同じ味になっちゃうんです😭
この食器、1年悩んでやっと買いました✌
安物なんですけどアフリカ食器なのでどんな料理入れて良いのか悩んじゃって。笑
和食って奥が深いのですね🌟
アフリカの食器とは驚きました💨
色やデザイン、お料理との組み合わせも私は好きな感じです✨🌈👏
今更ですが…和食の繊細さに最近気付きました😱
こりゃマスターするのは大変だ😩
レシピ見たʕ̡̢̡•̫͡•ʔ̢̡̢ෆ⃛サンキュー💗
生の鱈子をまずゲットだね😄