• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 2,076

秋刀魚のバジルトマトマリネ/marinated saury with basil&tomato sauce

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
秋刀魚は三枚下ろしにした後3つに切る。塩コショウして小麦粉まぶす。
2
トマトは湯剥きして皮と種をとり粗みじん切り。玉ねぎもみじん切り、バジルの葉は千切り。
3
調味料を混ぜ2を加えてよく混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。
4
秋刀魚を揚げ焼きして熱いうちに3のソースをかけて冷蔵庫でよく冷やす。
ポイント

秋刀魚以外に他の白身魚や鶏肉なんかでも美味しいですよ(^^)

みんなの投稿 (9)
今日は暑かったですね〜。
お肉が続いたのできょうはお魚。揚げ焼きした秋刀魚を湯剥きして皮と種をとったトマト、バジル、レッドオニオンとワインビネガーやオリーブオイルなどで混ぜたソースでマリネ。冷蔵庫でよ〜く冷やす。

暑い日はお酢パワーで疲れをとりましょう☆
素敵なマリネですね。これで冷えた泡ものをいただきたいですね‼
洋風南蛮って感じ?
爽やかでおいしそう〜♡
レイ から name_undef
のぶさん
おはようございます(^^)
たしかに!朝から酒の話もなんですがキンキンに冷えたシュワシュワか白ワインに最高に合いますね♪ わたしはコーラゼロとでしたけど…笑
レイ から 麻紀子
麻紀子さん
おはようございます(^^)
ズバリ、その通りです♪
パンとかピラフとかのときは断然こっちのソースが好きです♡
レイ から name_undef
リスナもどうもありがとう☆
レイちゃ〜ん、暑い時に食べたくなるお料理ね💕💕💕
見ためも鮮やかで、お酢でサッパリ、とっても美味しそう〜❤💕❤💕
レイ から 佳子
けいこさん
おはようございます♪
はじめて洋風で作ってみたのですが食べやすくてご飯以外に素麺とかにも合いそうでこの夏活躍しそうです
^^; リスナもどうもありがとう♪
おいしそう♡
サンマも塩焼きだけじゃないのだね~!
☆つーけた!
もぐもぐ! (146)
リスナップ (5)