• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2017/01/15
  • 2,987

ロースト芽キャベツのナンプラーandレモン風味

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
芽キャベツが出回り始めました😍
鈴なりの芽キャベツを見つけたので、速攻ゲット✌️

ローストした芽キャベツにナンプラーをかけて、アツアツをいただきます😋

レシピのライムをレモンに置き換えて作成🤗

#芽キャベツ #ナンプラー
izoom さんこにちはー(*≧∀≦*)

芽キャベツ.美味しいですよね〜。
あたしも大好き💕
シンプルにいただくのがいちばん美味しい気がします。
ナンプラー合わせ、すごくそそられます。真似っこけってーいっ♪(´ε` )✌️✌️
izoom から 🌿ぴぴ
ぴぴこめしさん、こんばんは🤗

芽キャベツ、見つけるとつい買っちゃいます😍

私の考えたレシピじゃないけど、美味しかったから、良かったら作ってみてね😊

見に来てくれてありがとう❗️
鈴なり芽キャベツ~👀 😍
見たことないよ~💦(笑)😄

私も見つけたら即買いしたい!😆

美味しそうじゃない😍⤴
芽キャベツの焼けたとこがいい~💕
✧٩( 'ᴗ' )و ✧

レモンの皮の切り方素敵✴(*^ー^)ノ♪

うーん 美味しそう🍺(*≧∀≦*)
izoom から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、芽キャベツで画像検索したら出てくると思うよ🤗
鈴なりがたくさん生えてる畑って、ちょっと想像するとシュールだわ😱

グリルパンで焼いたから、ちょっと焦げちゃったところもあったけど、美味しかったよ😍

写真撮ってから気づいたの、思いっきり焦げたのが手前でこっち向いてる😅

🍋の切り方は簡単よ❗️ くし切りにして、皮と実の間に包丁を当てて2/3位切り離して、皮だけ斜めに////って切り込み入れて丸めるの😊

この日本語でわかるだろうか…🤔

見に来てくれて、嬉しいコメントもありがとう❗️
☆Yumi☆ から izoom
🔎ググってみる~(^^;💦笑

びっくりしそうだ!(≧▽≦)👍

レモン切り方わかったぁ(*^▽^*)❤OK

今度やってみるネ~💕(о´∀`о)

•·♥τнänκ чöü♥·•
☆Yumi☆ から izoom
うわぁ~~ヾ(≧∀≦*)ノ〃😱😱😲

🍇ブドウみたいだね😆😆🙌
(*゚ー^)👍(笑)
izoom から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、早速🔎ね🤗
これがいっぱい植えてある畑、見たいよ〜😆

🍋ね、切って丸めたのを根元の方に押し込んでも可愛いよ🤗
写真のは、ちょっと捻ってあるの😊

文で説明するの下手でゴメンね😂
うわ〜😍
焦げ目がぁ〜💕💕💕
このくらい焼けてるのが一番好きです😆✨
🍋でさっぱりですね
🍋可愛いです❤️
izoom から Miki (^_−)−☆
Mikiさん、ちょっと焦げちゃった😅
グリルパンにナンプラー垂らすと、ジュッと焦げるよ、そこへ🍋ギュ〜ね🤗

芽キャベツの新しい食べ方でした❗️
🍋気に入ってもらえて嬉しいな〜、ありがとう😊
おちゃわん から izoom
ローストがいいね😉 芽キャベツの甘味も増し増しね💠

ところでizoomちゃん芽キャベツ鈴なりのまんま売ってるの⁉ だとしたらすごーい😱 そんなの見たことないわ…せいぜい、ビニール袋に入ってるか、🍓みたいにパックに入ってるのしか見たことない(>_<") 鈴なりリアルに見てみたいわ❤
また焼き具合が絶妙やね~👌😆
香ばしい香りが漂ってきそうなスナップだよ👍
あの❔
香りボタンはどちらかしら❔😁
izoom から おちゃわん
ちゃわんちゃん、近くのスーパーの産直コーナーで時々見かけるの🤗
なんとなく鈴なりだと余計に嬉しくなって買っちゃう😆

それに、もいでパックされてるのより、手間がかからないせいか、ちょっと安いの👍

今度UPする時は、鈴なり写真も付けようかな🤔

見に来てくれてありがとう❗️
izoom から 真希
真希ちゃん、魚焼きグリルに使えるグリルパンを買ったから、最近色々使ってみてるの🤗

あっという間に焼けるね👍
おお、香りボタン、しばらく存在を忘れてたわ😅

iのマークがinformationなので、そこを押すと教えてくれるよ🤗

見に来てくれてありがとう❗️
ほんとだ〜芽キャベツ繋がり💕
ジュッと焼くとうまいよね〜
ナンプラーて英語でフィッシュソースなんだね💡
グリルパン、やっぱし餅屋は餅屋、うまいこと焼けるんだなぁ😃
鈴なり、私も見てみたいなり〜🔔
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、おはよう🤗
日本語では魚醤ね🐟😊

あまねこちゃんの畑でも植えてみたどうかしらん🤔

芽キャベツ友、嬉しいな〜😃
見に来てくれてありがとう😍
わーこれ絶対好きだなー❗️芽キャベツって買ったことないんだけどこの調理法いいね。ナンプラーにレモン、好みだわ✨✨
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、おはよ〜🤗
芽キャベツにナンプラー、意外な組み合わせだけど美味しかったよ〜😍

見に来てくれてありがとう❗️
わぁ〜〜💕
最近芽キャベツ出始めましたよねー😊
いつも茹でてバター炒め、またはグラッセ風にするだけなので、ナンプラー使いに興味津々😍
栄養がギュッと詰まった芽キャベツ、たくさん食べたいな〜〜😌💕
izoom から まるま
まるまさん、グラッセも美味しいですよね🤗

私も、ちょっと気分が変わると思ってやってみました❗️
ナンプラーも良かったですよ🤗

見に来てくれてありがとう😊
チョッパー&ホヌ から izoom
芽キャベツ出て来たね〜〜😊👍🏼

ナンプラー使いが良いね〜〜🤗👍🏼

美味しさがスナップからメッチャ伝わるぞー😋😋💕
izoom から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、芽キャベツのシーズンで嬉しいわ😍

珍しい組み合わせだったけど、おつまみにも行けるわ👍

たくさん見に来てくれてありがとう😍
芽キャベツゲットしたら、これにしよー🎵
ナンプラー使いいいね💕💕💕
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、ナンプラー使いの達人の目に留まって嬉しいわ〜🤗

こちらも見に来てくれてありがとう❗️
もぐもぐ! (161)
リスナップ (35)