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レシピ
材料・調味料 (4人分)
乾燥あらめ
15g
ピーマン
1〜2個
にんじん
1/2本
干し椎茸
4枚
糀甘酒
大さじ2〜3
醤油
大さじ1.5
塩麹
小さじ1/2
作り方
1
干し椎茸、あらめは水につけ戻しておく
2
にんじん、ピーマン、干し椎茸は千切りにしておく
3
糀甘酒と醤油と塩麹を合わせてタレをつくる。甘味が足りない時はメープルシロップを加える
4
千切り野菜とタレを混ぜ合わせてできあがり。
みんなの投稿 (2)
暑い日は火を使わず作れるローフードおかずが便利。
調理も楽でお野菜たっぷり食べられます🫑

乾燥あらめと野菜の千切りを和えた炊いたん風。

味付けは糀甘酒と醤油と塩麹。


糀甘酒は食塩も少し含まれているので、夏バテ対策にもそのままでも飲んでいますが、甘味付けにもぴったりで重宝しています。

発酵パワーで夏バテ防止しましょうー


#マルコメ
#甘酒部
#甘酒おかず部
りんりんさん💛はじめまして(^^)
ローフードの専門家さんなのですね!
凄いですね🥰
火を使わない料理。私には全くそのような知識がないので、勉強になります。
フォローしていただきありがとうございます💕
よろしくお願いします😊🌻
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