• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/04
  • 438

レモンゼリー

レシピ
材料・調味料
レモネード
1リットル
ポッカレモン
好みの量
ゼラチン
小さじ10➕大さじ10
ヨーグルト
適宜
砂糖
好みの量
少量
作り方
1
レモネードにレモン果汁を好みの味になるように足す、70度くらいになるまで火にかける

ゼラチンを水にふやかす

ふやかしたゼラチンを鍋に入れとかす

器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ

ヨーグルトに好みの甘さになるように砂糖を足して、少し水を入れてゆるいソースになるように調整


ゼリーが固まったら、上にヨーグルトソースをかけて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)