• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/19
  • 633

かやのやだしで肉じゃが♥

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
4個
にんじん
半分
たまねぎ
小1これから
しらたき
豚肉
150g
かやのやだし
1袋
400ml
50ml
しょうゆ
大さじ1.5
さとう
小さじ2
作り方
0
豚肉をいためて火が通ったら、たまねぎ、にんじん、じゃがいも炒める
1
火が通ったら酒をいれて沸騰したら、しょうゆ、砂糖、水をいれる
2
だしをやぶって、いれて、アクを取りながら野菜が柔らかくなるまで煮込み、しらたきを加えて、落し蓋をして煮込んだら出来上がり!
ポイント

かやのやだしなので、調味料は少なめでOK
ほんだしの時は調味料、少し多めでも良いかも

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)