• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (3)

#マルコメタイアップ投稿

塩糀パウダーとマヨネーズでうまみ料理を作りました。いつも鶏つくねは照り焼きバーグにする事が多かったので、中に味付けをして焼こうと思い、肉汁を閉じ込めながらさっぱり食べられる大葉と大豆の鶏つくねを作りました。

【材料】 2〜3人分
・鶏ももひき肉250g
・玉ねぎみじん切り60g
・ゆで大豆50g ・大葉15〜20枚刻む
・塩糀パウダー15g ・マヨネーズ大さじ1
・醤油大さじ1 ・料理酒大さじ1
・胡椒 少々 ・焼く時のオイル好きなもの

材料を全て入れてよく混ぜて、フライパンで焼くだけです。小さめでも、大きめでも美味しくできました。(今回は小さめにまとめて焼きました)

塩糀パウダーはサラサラしているので、片栗粉なくてもタネがよくまとまり混ぜやすかったです。マヨネーズを入れる事でふっくらジューシーに仕上がりました。味付けはこのままで充分美味しかったです。塩糀パウダーは優しい塩味なのでジュワッとしたおいしさでした。ゆで大豆で少しボリュームもでて、大葉の風味がとてもよかったです。
冷めてもおいしかったのでお弁当にもおすすめです🍙
添えたかぶは塩糀パウダーをまぶしてからオリーブオイルで焼きました。かぶも美味しかったです♪

#塩糀パウダーでうまみ料理 #snapdish
#塩糀パウダー #マルコメ #マヨネーズ
#つくね #鶏肉 #ハンバーグ #ひき肉
こんにちは!Snapdishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapdishのキャンペーン『試してみよう!「うまみ料理」』にご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が『うまみ料理賞』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、Snapdishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「7/11日(木)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、Snapdishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
isako から SnapdishJP
ご連絡ありがとうございます。うまみ料理賞の当選、とても嬉しいです!プロフィールの入力も再度いたしまして、確認しました。届くのを楽しみにしています。いつもありがとうございます。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)