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#マルコメタイアップ投稿
塩糀パウダーとマヨネーズでうまみ料理を作りました。いつも鶏つくねは照り焼きバーグにする事が多かったので、中に味付けをして焼こうと思い、肉汁を閉じ込めながらさっぱり食べられる大葉と大豆の鶏つくねを作りました。
【材料】 2〜3人分
・鶏ももひき肉250g
・玉ねぎみじん切り60g
・ゆで大豆50g ・大葉15〜20枚刻む
・塩糀パウダー15g ・マヨネーズ大さじ1
・醤油大さじ1 ・料理酒大さじ1
・胡椒 少々 ・焼く時のオイル好きなもの
材料を全て入れてよく混ぜて、フライパンで焼くだけです。小さめでも、大きめでも美味しくできました。(今回は小さめにまとめて焼きました)
塩糀パウダーはサラサラしているので、片栗粉なくてもタネがよくまとまり混ぜやすかったです。マヨネーズを入れる事でふっくらジューシーに仕上がりました。味付けはこのままで充分美味しかったです。塩糀パウダーは優しい塩味なのでジュワッとしたおいしさでした。ゆで大豆で少しボリュームもでて、大葉の風味がとてもよかったです。
冷めてもおいしかったのでお弁当にもおすすめです🍙
添えたかぶは塩糀パウダーをまぶしてからオリーブオイルで焼きました。かぶも美味しかったです♪
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このたびはSnapdishのキャンペーン『試してみよう!「うまみ料理」』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が『うまみ料理賞』にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、Snapdishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
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以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
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