• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/27
  • 353

鶏の唐揚げ 新玉ねぎソースがけ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
片栗粉
適宜
胡椒塩麹ハーブソルト
適宜
1個
新玉ねぎ
1個
おろし生姜
5g
大さじ1.5
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切り下味(卵も加える)をつける。
片栗粉をまぶして揚げる。
2
新玉ねぎをすりおろしおろし生姜を加え、よく熱を通す。
酒、みりん、醤油を加えひと煮立ちさせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)