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レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚薄切り
180g
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
ピーマン(緑)
2個
エリンギ
1パック
パプリカ(赤・黄)
各小さめ1/2個
大さじ1/2+1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
豚肉は1〜2cm幅に切り◇をまぶす。
2
エリンギは長さを半分にし縦4〜6等分に切る。
ピーマン・パプリカは縦にエリンギに合わせて太めに切る。
3
フライパンに油(大さじ1/2)をひいて②を硬めに炒め、一度取り出す。
4
同じフライパンに油(大さじ1/2)を加えて①を炒め、火が通ったら③を戻し、☆を加えて炒め合わせる。
ポイント

炒め過ぎずにピーマンはシャキッとした状態で炒め終わるのがおすすめ。
調味料を入れてから長く炒めると水分が出てきてしまいます。

みんなの投稿 (1)
らでぃっしゅぼーやさんのお野菜、ピーマンとエリンギを使って。

ピーマンは濃い緑色で肉厚で苦くなく、炒めてから時間がたっても緑色がキレイなままでした〜✨
ピーマンの種とワタには血液をサラサラにする「ピラジン」が多いとのことなので捨てずに付けたまま使いました〜👍

エリンギは実が詰まってる感じで炒めてもしっかりしてました!
国産(北海道)のパプリカを安価で見つけたので一緒に♪

#青椒肉絲 #チンジャオロース #ピーマン #パプリカ #エリンギ #焼く/炒め物 #中華料理
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