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  • 2013/11/13
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白菜と豚ばらのミルフィーユ鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ばら薄切り肉
300g
白菜
700g(8枚)
にんじん
適宜
(万能)ねぎ
適宜
白いりごま
適宜
800ml(4カップ)
ヤマサ昆布つゆ白だし
100ml(1/2カップ)
作り方
1
白菜と豚ばら肉を交互に重ね、5cm幅に切り、断面が上になるよう、鍋に隙間なく並べる。
2
STEP1に水800mlと「ヤマサ昆布つゆ白だし」100mlを入れ、型で抜いたにんじんをのせ、火にかける。
3
豚肉の色が変わり、白菜が柔らかくなったら小口切りの小(万能)ねぎと白いりごまを散らし、火がとおったらいただく。
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ヘルシーな白菜メーンのさっぱりした鍋に、豚バラの脂がコクを出してくれます。ぽん酢でいただくのも、オススメです。
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