SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は成形する時の打ち粉に米粉を使ってみました🌾
ややくっつき感が緩和され、扱い易くなった様な✨その分焼き上がりの気泡も程良く散らばった様な✨
そして、バゲットのスナップが毎回同じ様なアングルになりがちだったので、今回は寄ってみました(笑)📷
おーっ♫ 寄ってる〜寄ってる〜
そして、ぷっくりと可愛い😍
苺と檸檬の酵母… 🍓🍋
ってのも、なんかいいねー😌💓
キュンキュンだなぁ🥖
修行は続くの真希〜🎵✨
楽しい修行だよねぇ〜🥖😊🥖
ハイ、モデルさん、そこでニッコリ笑って〜👍
🍓🍋の酵母が、春仕立てを感じさせるね❗️
美味しそうな🥖がたくさんスライスしてあって、選り取りしてもいいかな😆
クープがすんばらすぃ~⤴💕
気泡もいい感じで羨ますぃ~わぁ(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
寄りショットもカッコイイねー👍✨✨
苺🍓&檸檬🍋さんは元気もりもりだね💕
とりあえず甘麹で酵母起こそ・・・😅💦
ガブリしたくなっちゃう!笑
打ち粉に米粉使うといいのね!
色々研究しててすごいなー💕💕💕
寄ってるね〜💗💗💗
このアングルはほんとに、バケットがよりカッコよくなるね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
メリメリって音がしてきそう〜😊
パチパチ??かな??
イチゴとレモンの酵母なんて〜😃💕またすごく高度なテクニック🍓🍋
クープも開いてて、大成功だね〜😃💕💕💕
明日の朝のご飯かな😋💗
一応引きのスナップも撮ってたんだけど、たまには寄りのもエエかなと思ってね😁
クープのぷっくり感がよく分かるでしょ⤴👍
苺と檸檬の酵母は、それぞれの酵母がちょっと元気なくなってたから、合わせて起こし直したんだよ😊また元気に蘇ったで👌
修行が苦行になると続かんから、楽しく続けるとするわ😁
見に来てくれてありがとう❤🙌
そうそう、グラビアアイドル笑わせといて胸元激写だよ~(笑)😎☝✨←単なるエロカメラマンやん😂😂😂
スライスは、気泡どんなんか見たくてちと切りすぎたかも(笑)😂
zooちゃんも食べる❔😆
見に来てくれてありがとう❤🙌
寄りショットだとクープの立体感がよく分かるよね👌😁
気泡は今回ボッコボコではなくポコポコポコって感じかな😊
しばらく放置してたそれぞれの酵母がちと元気なくなってたから、合わせて起こしなおしたら元気に蘇ったよ👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
酵母ちゃん 元気なのね❣️
寄りも中々迫力あるよね😁
食べる前目線😂
丸かぶりとは流石親方💂✨
打ち粉に上新粉を使うと良いと言うのは知ってて、試しに使ってみたよ👌
水分多めのパン生地に使うと生地と同化しにくいから、扱い易くなるんだって🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
今回は夕食の下拵えと並行して焼いてたから、音聞くの忘れてた~(笑)😂
ブチブチ言うてたんかな❔😆笑
寄りスナップだと、迫力あるよね📷クープの立体感もよく分かるかな🙆
明日の朝、軽くトーストしてデコポンジャムを塗り塗りして食べようかと😋👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
それぞれの酵母がしばらく放置してたら、元気なくなってたから合わせて起こしなおしました👌😊
元気に蘇ったし、香りも良いです🍋🍓
ややクビレボデーですが、クープはしっかり開いてくれました🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
私から見たら、もう修行はいいのでは?って思っちゃうけど、やっぱり奥が深いのね〜😌✨✨
寄りスナップ、なかなかの迫力だね😆
うわぁ〜
見事にクープがパカァ〜〜ン
しておるじょ😍✨✨
密かにバケットも焼いておるん
じゃが…
クープのやり方をネット動画見ても
なかなかパカァ〜〜ンして
くれないんじゃよな😭💦
いちご🍓とレモン🍋の酵母
じゃと、ほんのり爽やかな香りが
するのかな🐽✨✨
打ち粉に米粉とは
新たなチャレンジじゃな😯🎵
寄ったアングルで迫力が
あって良いのぅ💓
先っぽから、何か出ておるが
👀💦
爺ちゃん石がやっと出たのかぁ
😱🤣🤣
まぁバゲットに関しては、何をもって修行終了なのか分からんよね(笑)😆←分からんのかいっ😂
かなり安定して焼ける様になって来たかな👌😊
寄りスナップ迫力あるよね😁
スマホカメラのズームさんが途中で悩んどった(笑)📷❔😂😂😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
爺ちゃん👴石が出て良かったのぅ~(笑)😂😂😂
やはりそこそこパン焼きも出来る様になると、バゲットも焼きたくなるんじゃな👌😁
意欲的でええジャマイカ💃
クープは生地の仕上がり具合で、入れた時に「アッ!これは開くな👌」って分かる様にはなってきたよ🙆
苺🍓酵母もレモン🍋酵母も香りが良い酵母だから、合わせても生地がほんのり良い香りに包まれておったよ😊
打ち粉に米粉は1度試して見る価値ありじゃぞ👌
見に来てくれてありがとう❤🙌
カッチョいい寄り撮り📷✨
酵母のバケット食べたいわ~😋
たまに寄ってみるもんやね(笑)😆
私はあまり寄り撮りされたくない年齢になったけど(笑)😂😂😂💦
酵母のバゲットはやっぱり美味しいね😊
見に来てくれてありがとう❤🙌
クープがいつも綺麗に開いてて凄いなぁ✨
あー食べてみたい食べてみたい食べてみたい真希さんのバケット😋
🍓🍋酵母✨香りも良さそうだね💕
米粉使いも勉強になるなぁ💕
クープはだいぶ思い切りすんなりと入れられる様になったよ👌
前は緊張してブルブルやったけど(笑)😂
今朝は結局フレンチトーストにして食べたよ😋
見に来てくれてありがとう❤🙌
回を重ねるごとに、気持ちも成形もクープも安定して仕上げられる様にはなったかな(笑)👌😂
🍓🍋もどちらもとっても香り高い酵母だから、元種使いでもほんのりと香りを感じられたよ👌😊
米粉使いは、丸パンの時の仕上げ粉に使うと、粉っぽい味にならないから良いとも聞いたよ🙆
見に来てくれてありがとう❤🙌
ドリルのように見えるね😂
パン作りも職人ぽくなってきたね😚
ドリルの先に見える見える(笑)😂😂😂
相当掘れるぞ~💪💪💪
職人と言うか、前は気合い入れすぎてた気がするわ😅
今は割と気楽に焼く様にしてるのがエエみたいやね😊
見に来てくれてありがとう❤🙌