• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 1,130

キャベツと水菜の梅昆布茶和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春キャベツ
1/2玉
水菜
2束
梅昆布茶の素
大匙山盛り1
作り方
1
キャベツと水菜を一口大に切る
2
キャベツは食感が残るくらいにさっと茹で、水菜はキッチンペーパーでよく水を切る
3
茹でたキャベツも水をよく絞り、水菜と合わせて梅昆布茶の素で和えて出来上り🙂
ポイント

水をよく切らないと水が出てベチャベチャになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)