- 142
- 保存
マーガリン 40g
油40g
砂糖 100g
卵 L2個
バニラオイル 数滴
☆薄力粉 100g
☆強力粉 50g
☆ベーキングパウダー 5g
↑ 3つまとめて振るうか、ボールに入れて泡立て器でカシャカシャしておく
バナナ(完熟) 2本 →潰す
粒ジャムメープル 30g
上から順番に混ぜるだけ〜♫
ナッツのメープルシロップ漬けを乗せて170度で30分♫
詳しくは、クックパッドID 1203420 →分かりやすいです(*^^*)
*ベーキングパウダーは3gで作ったけどOKでした♫
*5.4✖️4cm ダイソーのカップで、8個出来ました♫
*とっても甘いので、お砂糖減らしてもいいかな〜と思いました♫
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
りえちゃんから頂いたメープルシロップでナッツを漬けたのを乗っけました♫
粒ジャムって初めて使ってみました(*^^*)お味見したいけど、ガマンガマン‼︎明日が楽しみ〜✨
りえちゃん、感謝を込めて♡食べ友、よろしくお願いしま〜す*\(^o^)/*
嬉しいなぁ〜(๑>◡<๑)
メープルのナッツ漬け🎶絶対美味しいね!!
メープル粒ジャムってあるの?
バナナ入りだとしっとりなのかな〜
味見ガマンしたのね(^ー^* )
私なら半分ならいいかなーーなんて食べちゃうよ😁
明日が楽しみだね!
すっかり秋らしいナッツのマフィン✨に添えてくれて感動したよ〜ヽ(*'▽'*)ノ
使ってくれてありがとう💕💕
本当に嬉しい嬉しい食べ友です+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
すずちゃん本当に美味しそうに作るわー
ナッツもたくさんでいいなーー
粒ジャムの存在、やっぱりSDで知ったよ(*^^*)メープルのとイチゴのを、前に富澤商店に行った時に買っておいたんだぁ〜♫
メープルシロップ、最後まで大事にいただきますね♡
本当にありがと〜(((o(*゚▽゚*)o)))
メープルのマフィンとっても美味しそう✨
シロップ漬けのナッツ食べてみたいなぁ♪
リスナップありがとです(o^^o)
おひとつくーださいっ♡
メープルにnutsに大好き♪
メープルの優しい香りが伝わってくるようだよー😊✨
メープル漬けのナッツもたまらないね|ョ'ω'〃)
これはヤバイ♡
なんて美味しそうな😱✨✨
秋が近づくと、こんなお菓子が食べたくなりますよね!
私も作ってみた〜〜い✨✨
メープルの優しい香りと甘さがナッツやバナナと相性ぴったりでした〜♪( ´▽`)よかったら作ってみてね♫