• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 638

ナスとシシトウの焼き浸し

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ナス
1/2本
シシトウ
2本
生姜すりおろし
少々
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
だし
大さじ1
サラダ油
多めに
作り方
1
ナスは縦に半分横に半分、皮目に格子状に隠し包丁をしてからアクを抜いておきます。シシトウは茎を切って数カ所爪楊枝を刺しておく。フライパンで多めに油を熱してからナスとシシトウは焼く。
2
調味料や生姜は合わせて置いてから①へ入れ全体にからめてからバットに移し味をなじませる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)