• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/02/01
  • 996

大豆のお肉でレンチン目玉焼き

レシピ
材料・調味料 (1人分)
大豆のお肉ミンチタイプ
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
1コ
作り方
1
大豆のお肉ミンチタイプ大さじ1に麺つゆ小さじ1を入れて
浸しておく
2
卵黄と卵白を分ける
3
耐熱のお皿に1と卵白を混ぜたものを入れて数秒様子を見ながらレンチン
4
少し固まってきたら卵黄を入れて爪楊枝で
卵黄を3箇所プツプツプツ
*これをしないと爆発してレンジのお掃除が大変です😅

5
様子を見ながらお好きな固さまでレンチン
ポイント

フライパンの方が作る手間はかかりません笑
フライパン洗いたくなくてレンチンしました😅

みんなの投稿 (1)
頂いたマルコメさんの
【大豆のお肉ミンチタイプ】で目玉焼き

#marukome #大豆のお肉 #ミンチタイプ
#目玉焼き #朝ご飯 #めんつゆ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (5)