1週間を目安に食べきる様にして下さい。
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重曹を加えた砂糖水で煮ると薄皮がやわらかくなり食べやすくなるのですが、煮汁がやや苦くなるのが嫌なので、今回は炭酸水使用で作りました。
そんなに薬ほど苦くなる訳ではないんですけどね(*^^*)
何となく市販のみかん缶に比べると‥という感じです。
ちょっと形変えたら娘もすすんで食べてくれるので作りましたよ♡( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
炭酸水を使うとはいんですね。
ぜひ真似させていただきます♪
真希さんうちのみかんの救世主です(笑)
炭酸水だと、確かにシロップごと活かせますね。
ちょっと酸っぱいみかんがあるのでやってみようかなぁ🍊。
真希さん、よく思いつきましたねぇ🎵
みかん地方には朗報なレシピです。(≧∇≦)
もらうとこが多くカビが出ちゃう前に試しますね
ミカンをこんな風にするなんて!
全然知りませんでした(*^o^*)
沢山あるので周りも囲んでみました(笑)(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
さっき娘とおやつに食べたら薄皮が早速ふにゃふにゃになってて美味しかったです(*´∀`*)
うちのみかんも随時救済して行かねば(笑)٩( 'ω' )و
蜜柑だけじゃなくて、酸っぱい系の八朔や夏みかんもシロップ漬けにするとどうにか食べてくれるんです♡(*´∀`*)
手軽でちょっと目先も変わって良いですね( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(o゚▽゚)
静岡は確かに蜜柑どころ(*^^*)
うちは和歌山なのでやはり蜜柑どころです(*^^*)
熟れはじめるとあしもはやいので、よかったらお試し下さいね( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
蜜柑満載スナップ気になりましたか(笑)?(´^ω^`)
食後に2個ずつノルマ制にするよりは、美味しく楽しく食べられるかと(*´艸`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
蜜柑をコンテナごといただいた時にでも‥是非(笑)(*´艸`*)
うちは結構あるあるです(*^^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ꒱
たくさん蜜柑もらったらやってみます(∩˃o˂∩)♡
うちは、みかん 余らないけど 酸っぱい八朔とか夏みかんでも出来るのね❗️やってみまーす( ´ ▽ ` )ノ
我が家は毎日食べても‥減らない( ̄▽ ̄;)
八朔や夏みかんは時間のあるときにまとめてむいてシロップ漬けにしとけば、手軽に食べられるので消費も速いです(*´∀`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
そのまんま食べるだけじゃなくてデザートのトッピングにも使えますよ(*´∀`*)
目先が変わると娘も食いついてくれるので(笑)(*´艸`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
意外と手軽に作れますし、作っておけば食後に気軽に食べられますよね(*´∀`*)
八朔や夏みかんは1つむくとひとりでは食べきれないので、シロップ漬けにしておけばちょくちょくつまめるのも良いです(笑)(*´艸`*)
リスナありがとうございます♡
なるほど缶詰めの考えですね~(^^)d
実家で鈴なりの蜜柑が食べても食べても減らず…最後には大量にジューサーで、生蜜柑ジュースです(--;)
缶詰め風にしたら、沢山食べれそうです~(*´∀`*)
ハイ…、お裾分けしたらまた蜜柑ちゃんやって来まして( ̄▽ ̄;)
そうなんです!手作りみかん缶ですネ♡(*´∀`*)
甘さも控えめで無添加なので、安心して食べられますよね♪
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ヨーグルトやフルーツポンチに入れてもいいねー😊
和歌山なんですね〜!他の人のコメ見て知りました!
みかん、こんな風に作っておくと、色々にアレンジ出来て良いですね〜♥️♥️
我が家では、みかん、買って来てもすぐなくなるから、無理だな〜笑!
ちょっといまひとつかな?な、みかんでもこうすれば美味しくなりそう(^-^)
一週間くらいおけるならまとめて作れていいなー(*^^)v
あっカルーセルまきさんでした😅
みかん丸ごとは初めてみたわー💕
みかんまだまだ沢山あるよぉ~(笑)!( ̄▽ ̄)
重曹だとさじ加減で苦味が出ちゃうので、炭酸水の方が適当でもOKかなぁってネ(´>∀<`)ゝ
ヨーグルトにフルポン♥
なんか咲きちゃん‥女の子発言増えたね♪そういうとこも好きやけど(笑)(♡ˊ艸ˋ)
リスナありがとう(♡´ ³`)Chu〜♡♡♡
元々は大阪泉州人で、結婚後和歌山人になりました(笑)(*´ω`*)ゞエヘ
食後のデザートにみかんそのまんまよりちょっぴり高級!?そうでもない(笑)!?(*´艸`*)
そのまんま食べるのも好きなんですけど‥追っ付かなくて…ε=( ̄。 ̄;)フゥ
木ごと送りましょか(笑)?(。>∀<。)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
早生品種の青いミカンでも作ったりしますよ(*^^*)
むくのが面倒くさい時とかでもこれならすぐ食べられますよね( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
カルーセルこの蜜柑のシロップ漬けにアイスのせてホットブランデーかけていただくわ(笑)♡案外旨そうです(♡ˊ艸ˋ)むふッッッ♬*
小粒のみかんなので大口開ければひと口です(笑)٩(๑>∀<๑)و
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
真希さん凄いなぁ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
いえいえ和歌山人なら自然と耳に入る情報?です(笑)(*^^*)
意外とお手軽だし、こうすると消費もはやいですね♡
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
すごくいいアイディアだね❢❢
うちはミカンを箱買いするとカビ生えさせちゃいそうだから、ちまちまネット入りのを買ってるんだ。
うちの子たち、ミカンの缶詰め大好きだから、今度作ってみようかな♪
☆つけたよ~p(^^)q
みかん好きなんですけど、沢山ありすぎると段々食べるのが億劫になりますよね!だから、ちょっと目先を変えて消費しちゃえ作戦デス(笑)(*´∇`*)
甘くなるので娘もまた食べてくれます( ´ ▽ ` )ノ
良かったらお試し下さいね♡
リスナありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ
重曹も!炭酸水も!
たくさんあり過ぎてー💦って!いいなぁ💕いいなぁ💕そういう思いをしてみたーい(≧∇≦)
ちょっとクラスの優等生っぽいですか?実際は知識に偏りありまくりなただのオタクメガネ娘ですよ(笑)(σロ-ロ)
人生の役に立たない無駄な雑学ほど萌えますねぇ~♥:(*´////`*):
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
これなら出来たかも😂
凍らせてシャリシャリにしても美味しそう〜(*´艸`*)
うちももうすぐデコポンとか八朔とかも集結しそうなので、せっせと今ある蜜柑を消費中です( ̄▽ ̄;)
給食の冷凍みかん懐かしいよね(*^^*)
リスナありがとう(*゚▽゚)ノ
イロイロ使えそう~
蜜柑もなんかじわじわ来て溶かされてるぞ~って思ってますかね(笑)(⊙⊙)なぬ‼
色々使おうと思いつつ、食後やおやつにつまんでたら‥なくなってるパターンですねぇ♪また作らなきゃ(*´﹀`*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ミカンが有り余り過ぎて困ってましたΣ(-∀-;)
やってみまーす(≧∇≦)
ミカンある所にはたんまりある季節柄ですもんネ(笑)(*´艸`*)
宜しければお試し下さいね✨( ´ ▽ ` )ノ