• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/09/25
  • 3,076

ズッキーニと焼き油揚げのおかかぽん酢

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
一本
油揚げ
一枚
鰹節
1.5g(小袋半パック程度)
ぽん酢
大さじ1
生姜
適宜
作り方
1
ズッキーニを薄切りにして塩もみし、しばらく置いてから水気を絞る。
2
油揚げをフライパンに油をひかずに軽く焦げ目がつくまで焼き、細切りに。
3
①と②、鰹節、ぽん酢を和え、生姜の千切りをのせる。
みんなの投稿 (9)
ミツカンさんから味ぽんをいただきました。ありがとうございました❤️味ぽんは良く使うので嬉しいです😊

しかし〆切ギリギリ〜😅なんとか間に合いました。

塩もみズッキーニと油揚げを味ぽんでさっぱりと和えました。簡単に味が決まるので便利ですね👍
コレはさっぱりして、お箸と🍻が進みそう‼️
味ポン〆切あるの?
私も投稿しなければ🏃💨
hannah から Cedro🍋
チェドちゃん、おはよう〜😃

〆切は28日だよ〜。
でも、お題をよく見たら「肉や魚を使ったジューシーさっぱり」だった!😱丸無視〜💦💦💦ダメじゃん😂
チョッパー&ホヌ から hannah
happyhannahちゃ〜〜ん
肉か魚でないとダメだなんて😥😥

私はこちらの方がメッチャ美味そうで良いだけど〜〜😁😁✌🏼️
さっぱりツマミに良さげや〜〜ん😙😙👍🏼
hannah から チョッパー&ホヌ
ちゃんと読んでなかった私が悪いんだけどね😅

でも、チョッパーちゃんが良さげって言ってくれたから良しとする〜⤴︎⤴︎😆💕💕
あ、いいねぇ💕ヘルシーで和で好きな感じだよー😍
hannah から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがとう〜⤴︎⤴︎
今年はズッキーニを食べまくったわー😆生でも美味しいから時短で助かる!
ハナちゃん😊
これすごく美味しそう💕💕
昨日ズッキーニ買ったのに使わなかったから、作ろうかな😊
hannah から まるま
まるちゃん、ありがとう❤️
材料少ないし、あまり火を使わないし😁夏向きでしょ?
もぐもぐ! (123)
リスナップ (27)