• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/06/09
  • 3,657

トマトときゅうりの塩昆布ポン酢和え

レシピ
材料・調味料
きゅうり
1本
トマト
1個
紫玉ねぎ
1/8個
ポン酢
大さじ2
おろし生姜
小さじ1〜
ごま油
小さじ2
塩昆布
大さじ1
いりごま
大さじ1
作り方
1
きゅうりは縦2つに切り、斜め薄切り。トマトは一口大、紫玉ねぎは薄切りにする。
2
①と☆を全て合わせて出来上がり。
ポイント

おろし生姜は、業務スーパーの姜葱醬を使うとより美味しいです。

みんなの投稿 (1)
May
おうち居酒屋。
塩昆布と野菜って本当に合う〜😆



#晩ご飯 #サラダ#ビール
もぐもぐ! (101)
リスナップ (11)