• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/12/30
  • 503

ローストビーフ

レシピ
材料・調味料
牛もも肉
1kg
にんにく
一欠片
/コショウ
適量
オリーブオイル
適量
(ローズマリー)
適量
(野菜※⑤参照)
適量
作り方
1
・牛もも肉を常温に戻す
2
・牛もも肉に糸を巻く
3
・肉に塩コショウをかけ、擦り込む

・オーブンを200℃20分に予熱する
4
・よく熱したフライパンに多めのオリーブオイルをあ温め、ローズマリーとにんにくとともに肉の表面が焼き色がつくまで焼く
5
・オーブン板にのせ、オーブンで5分ごとにひっくり返しながら焼く
(この時に板と肉の間に野菜を敷くと肉が焦げ付きにくい)
6
20分経過したら、オーブンから取り出し、アルミホイルに包み余熱で中まで火を通し、そのまま冷ます
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)