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手料理
  • 2014/05/15
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水切りヨーグルトババロア風   苺バルサミコソテーΨ( ̄∇ ̄)Ψ

レシピ
材料・調味料
 適量
バルサミコ酢 大5
ハチミツ.グラニュー糖 各大2
ミントの🌱
ブルガリアヨーグルト1パック
レモンor ライム大2
グラニュー糖 大2
ゼラチン5㌘
作り方
0
ヨーグルトは水切りする
(冷蔵庫でコーヒーフィルターで濾してます)
1
水切りしたヨーグルトにグラニュー糖とレモンかライムを入れ、ふやかしたゼラチンを入れ冷蔵庫で固める
2
鍋にバルサミコ酢、ハチミツ、グラニュー糖を弱火でトロミが出るまで煮詰める
3
トロミが出たら粗熱をとり ヘタを取った苺を加えてサッと混ぜる
4
冷蔵庫で固まったヨーグルトをとりだし、皿に盛りつけ苺、バルサミコ酢をかける
クッキーを砕いて散らし、ミントの🌱を飾る
(私はクッキークランチを散らしましたが、ナッツ系でも美味しいと思います)
ポイント

①が苺バルサミコ酢ソテーの材料
②がババロア材料です

アイスクリームでも、Rick さんの様にマスカルポーネでも とても美味しいと思います。
私は家にあった材料で作って見ました!ヘ(≧▽≦ヘ)♪

みんなの投稿 (17)
勝手に食べ友御免なさい(*´-`)

衝撃💥を受けました(°▽°)
どうしても 苺の季節が終わる前に このデザートを食べたくて( ☆∀☆)
ギリギリ作る事が出来て良かった♥Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
いつも私に新しい料理、センスを教えてくれるRick さん、Romie さんには感謝しております!
Rick さんの言う通り、最後の晩餐に食べたい1品かも( ^-^)ノ満足 満足♥
みきさーん😍
バルサミコ苺、作られたんですねー😊✨✨
バルサミコがあんな美味しいスイーツに変身するなんてほんと衝撃ですよね💕
水切りヨーグルトもさっぱりしていて、いくらでも食べれそう🎶
苺もそろそろ終わりですもんね、間に合ってよかったー👏✨
rickさんと並べて頂き光栄ですぅ😭🙏ありがとうございます💕💕
みき🍴 から romie
Romie さん 何をおっしゃいます!!私の尊敬するお二人様を勝手に食べ友にして申し訳ないです♥
こんな素敵なデザート見せて頂き有難う御座います(*^∨^*)
私のレシピ大丈夫でしょうか???
一人でも多くの方に食べて頂きたく載せてみたのですが。。(〃_ _)σ∥
水切りヨーグルトもサッパリと美味しかったですよ!一人でペロッと食べちゃいました( ・ε・)ハハッハッ
またup 楽しみにしてます( ´∀`)/~~
Sorry for coming so late!
But what a wonderful plate of food,looks like coming from a restaurant!I am so glad you like this,strawberry with balsamic is really delicious,and I like you have this with yoghurt too,more refreshing and not as heavy as mascarpone,I think you are very creative!And you adde
added cookie on top too,that nice aroma and texture!Thank you so much Miki San,it's my honor you doing my dish!Have to thank the wonderful Romie San to spread this out for me too!!
みき🍴 から rick chan
Thank you, I am sorry to eat in the ★ state of things, and to make a friend. This dessert is delicious! I like it very much! (*^^*)
Is the dish of Rick really all right in a studied recipe of ♪ me? I want to introduce me to all of you by all means, and tell me if different!
みきさん、すごい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
みき🍴 から あくび
あくびちゃん有難う♪
これめちゃ美味しいよー( ☆∀☆)
是非作ってみてね!!
あくび から みき🍴
はいっ\(^o^)
みきさん、英語もペラペラなんですね〜。そんけー
あくび から みき🍴
あ、途中だった💦
そんけーです!
私は日本語もあやしいので…
みき🍴 から あくび
片言だからぁーヘ(゜ο°;)ノ
あくび から みき🍴
ワタシ、ニホンゴカタコトアルヨʢ•ꇵ͡•ʡ✩⃛
みき🍴 から あくび
ワタシモワカラナイアルヨw(゜o゜)w
って
フィリピンのお姉ちゃんだよね~
( ´∀`)/~~
あくび から みき🍴
シャッチョウさ〜んo(≝o≝)o (≝∀≝)ノ
って、聞こえてきそう(笑)
Thank you for trusting me!I have looked at your recipe,it seems right!But different balsamic tastes different,some sweeter and some more sour,you could adjust it the way you like.Also if you eat with yoghurt jelly,I think your balsamic sauce can go sweeter,you get a nice contrast.But if you have a s
sweet yogurt jelly,you can have your balsamic more sour,something like this.
みき🍴 から rick chan
You opinion is very helpful to me.
(*^^*) which I do sweetness modestly this time in mascarpone and eat(^-^)v
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